Preparare un buon caffè con la moka è un’arte tutta italiana che ci aiuta ad affrontare con slancio ed entusiasmo la giornata che ci attende.
- La qualità dell'acqua è importantissima!
Per preparare un buon caffè con la moka usa acqua minerale naturale al posto dell'acqua di rubinetto. La sua concentrazione di calcare può impedire il corretto funzionamento della moka e incidere sulla qualità del caffè. - Le giuste misure per un caffè perfetto
Riempi la caldaia della moka fino alla valvola, riempi il filtro di miscela moka e sbattilo su una superficie per livellare naturalmente il caffè. - Un buon caffè ha bisogno di tempo
Per un buon caffè è necessario tenere la fiamma bassa e dargli tutto il tempo di cui ha bisogna.
Il caffè deve uscire dal beccuccio formando un filo continuo e omogeneo. - I piccoli accorgimenti che fanno la differenza
Prima di servire il caffè nelle tazzine ricordati di girarlo con un cucchiaino mentre si trova ancora dentro la moka! - Ama la tua moka
Ogni volta che fai il caffè, togli dal filtro il residuo di polvere del precedente, per evitare di avere fondi e sapori indesiderati. Di tanto in tanto fai scorrere l'acqua nel filtro vuoto, come se stessi facendo un caffè. Prima di farne un altro attendi 2/3 minuti, controllando che non ci siano residui di acqua all'interno del porta-filtro. Usa quest’ultimo accorgimento anche quando lavi il porta-filtro con acqua di rubinetto.